Lesovick (blog_les) wrote,
Lesovick
blog_les

Стратегия развития города Дзержинска до 2030 года Продолжение.

Тема плагиата в разработке «Стратегии социально-экономического развития городского округа г.Дзержинск Нижегородской области до 2030 года», о которой я уже упоминал ранее, нашла с одной стороны неожиданное, а с другой вполне закономерное продолжение.
После проведения заседание клуба «Время Ч» в г.Дзержинске (смотреть, лучше с начала, где собственно и рассматривается факт плагиата) данной темой заинтересовались журналисты газеты «Правда ПФО». Что само по себе отрадно, т.к. данная газета охватывает не только Нижегородскую область, а весь Приволжский федеральный округ. Статья вышла под заголовком «Дзержинск смело смотрит в будущее Пензы». В ней довольно подробно рассматривает и факт плагиата и сама история возникновения Стратегии-2030. Не так подробно, как рассматривалось на Клубе, но вполне достаточно чтобы понять в чем важность самой Стратегии и такая торопливость в ее принятии. Если совсем коротко, то есть два важных момента:
1. Смещение всенародноизбранного мэра В.Сопина в 2011 году проходило не просто так, а с обоснование, я бы даже сказал с идеологической установкой. И одно из таких «обоснований» было то, что Сопин так и не смог разработать Стратегию развития города. А без этого документа развиваться невозможно. Но на носу очередные выборы в городскую Думу и обвинения, которые раньше выдвигали Сопину, могут быть выдвинуты и тем, кто его смещал. Но думаю, что это второстепенное – прикрытие на будущие выборы. Главное в другом.
2. Часть элиты Дзержинска, которую можно неким образом маркировать господином Портновым понимает, что удержать власть в городе становится трудно. Поэтому делает попытку удержать власть если не через присутствие в гордуме, то хотя бы концептуально на уровне Стратегии развития. Ведь под принятую Стратегию будут тут же приняты программы ее реализации, будет создана структура выполнения этих программ. Структура наполнится людьми, выделяться средства и т.д.. И «откатить» это все назад будет крайне сложно.
Поэтому, несмотря на то, что часть экспертов говорит о Стратегии в духе «ничего страшного, поправим после выборов», другая часть понимает, что легче сделать профилактику и добиться «заморозки» принятия Стратегии сейчас, чем потом, после выборов в сентябре 2015 года.
Чем закончится эпопея со Стратегий будем следить дальше.

Tags: Время Ч, Выборы 2015, Дзержинск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments