Lesovick (blog_les) wrote,
Lesovick
blog_les

Либералы и либероиды

Никогда бы не подумал, что придется разбираться в тонкостях либерализма. Но жизнь диктует свои права и требует, чтобы даже в своем отношении к либерализму необходимо проводить некие черты. Черты, четко отделяющие либерализм и либероидность. Хотя в принципе, это довольно закономерно. Ведь не раз уже приходилось сталкиваться с глухой стеной, когда люди из другого лагеря использовали приемы «сплошной черной краски». Как это делается? Очень просто. Сначало берут вас и спрашивают, какой идеологии вы придерживаетесь. Вы отвечаете, что коммунистической. Дальше, идет простая цепь рассуждений – коммунисты, значит левые. Кто тут есть еще левые? Ага, ну например, левые из Германии. О чем они там говорят? О, да они там про ювенальную юстицию, про поддержку однополых браков и т.д. – какая прелесть. Т.е. они левые и вы левые и вот, пожалуйста, вам суют под нос один из их «продуктов». Вы начинаете говорить, что это не так, что есть водораздел и границы и т.д. А на вас смотрят эдак с ухмылкой и повторяют, что мол знаем, знаем, это вы только нам, про традиционные семьи «впариваете», а сами как останетесь одни так сразу оргии закатываете.

По началу вы горячитесь, пытаетесь убедить и доказать. А потом понимаете, что не стоит «метать бисер перед свиньями». Особенно если разговор идет один на один. Ведь люди один на один разговор ведут не для того, чтобы облить друг друга, а чтобы понять и найти общие точки соприкосновения. Если же это не так, то и смысла вести разговор нет. Иная ситуация, если разговор идет в обществе. Тут изложение своей позиции должно быть четким и понятным для слушателей, а оппонент, ну что оппонент, пусть беснуется.

Вот чтобы не быть такими «оппонентами» и приходится искать границы. И это не только потому, что вдруг стало интересно узнать какие степени градации есть у современного либерализма. Это еще и потому, что четко отделяя либералов от либероидов, можно найти союзников. Союзников по восстановлению и преобразованию реальности.
В этой связи вышли две статьи о том, что же такие либералы – «Либералы и либероиды» , и кто же такие либероиды «Либералы и либероиды - 2». Статьи не мои, но как говорится "в тему".


Tags: Дзержинск, Либерализм, Либероидность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments