Lesovick (blog_les) wrote,
Lesovick
blog_les

Криуша. Ч.3. Помощь власти

IMG_2272
В 2010 году у семьи Шевалдиных сгорел дом. Точнее сгорели пристройки и крыша дома. Сам дом был поврежден и требовал ремонта.
После пожара семья обратилась в администрацию района с просьбой о помощи. А на кого еще должен надеятся человек в случае беды? Только на самого себя? Правильно, в том числе и на самого себя. Но ведь не все можно сделать одному. На общество? Но тогда в чем смысл власти? В том, чтобы собирать налоги и делать вид что она хоть как-то управляет? Нет. Обязанность власти в том числе и в том, чтобы просто помогать человеку во время беды.
А чем помогла местная власть? Ответ можете просчитать сами. Суть его сводится к тому, что вы сами во всем виноваты и это не сделали и это не сделали. При этом они не предлагают помощь в том, чтобы все эти формальности побыстрее разрешить. Они предлагают «оформить кредит на строительство жилья с использованием материнского капитала». СТРОИТЕЛЬСТВА. Вам ЖИТЬ негде, у вас сгорел дом, а вам в НОЯБРЕ отвечают, что мол ну вы это, того самого – дом постройте. А мы вам даже не поможем кредит получить, мы вам просто РЕКОМЕНДУЕМ.
А где в это время были органы опеки? Они хоть как-то поинтересовались в каком состоянии живут теперь дети? Они поинтересовались что едят ее сегодняшние подопечные? НЕТ. Они пришли только спустя ДВА года. Пришли чтобы уже не помогать семье, а "защищать" детей...

Ответ министерства социальной политики области:
IMG_2231
IMG_2232
Tags: Криуша, РВС, Регресс, Ювенальная Юстиция
Subscribe

  • Два мира

    Сегодня сплошной день за рулем. Поэтому радио постоянно включено, а т.к. не люблю за рулем слушать музыку - надоедает, поэтому чаще всего…

  • Два разговора об одном и том же

    Есть такой персонаж в фильме “Большая перемена” - Генка Ляпишев. Он очень хотел бегать на танцы и на свидания, хотел, как сейчас…

  • Был ли Христос суперфантазером?

    Вышел у нас на работе один спор. Спор порожденный обсуждением сериала “Обратная сторона Луны”, а точнее темой может ли при социализме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments